Франция: Мы хотим расширить состав контактной группы по Сирии

  • Франция: Мы хотим расширить состав контактной группы по Сирии
Фото: globallookpress.com

Париж предложил включить в состав контактной группы по Сирии Турцию, Египет, Саудовскую Аравию и Иран.

Стало известно, что сейчас Франция предлагает расширить контактную группу по Сирии. Об этом журналистам рассказала посол Франции в России Сильви Берманн. По ее словам, Париж предлагает включить в контактную группу по Сирии такие страны, как Турция, Египет, Саудовская Аравия и Иран.

Впрочем, как отметила посол, в настоящее время постоянные члены Совбеза ООН не пришли к какому-либо выводу по данному предложению.

Ранее сообщалось о том, что эксперты из СПбГУ провели соцопрос, в котором 92% жителей Сирии заявили, что страна находится в кризисном положении.

Также ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что территориальная целостность Сирии является абсолютной необходимостью.

"Мы смотрим на территориальную целостность Сирии как на абсолютную необходимость. Никто пока еще, и я надеюсь, никогда не скажет о том, что этот принцип подвергается сомнению", - заметил министр.

Лавров подчеркнул, что нынешний переговорный процесс относительно политического урегулирования кризиса в САР направлен для установления прямого диалога между правительством Сирии и всем спектром оппозиции.

"О том, какой будет Сирия, кроме того, что она должна быть суверенной, единой и территориально целостной, решать самим сирийцам", - заметил дипломат, добавив, что реформа конституции САР и подготовка на этой основе президентских и парламентских выборов является непосредственно прерогативой каждого гражданина Сирии.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Одна из ракет поразила цель: Сирия сообщила о том, что удар Израиля отражен

Сирия назвала переговоры с оппозицией невозможными

Асад - Путину: Благодаря России Сирия спасена как государство

Оставить комментарий

Ученые: Земле предстоит пережить "пришествие" мощнейшего метеоритного потока Прокуроры из Ниццы заявили, что Керимов провез 750 млн евро в чемоданах
Новости партнёров