Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Франция: компромисс между США и ЕС по вопросам торговли вполне возможен
Фото: globallookpress.com
Европа США Франция

Франция: компромисс между США и ЕС по вопросам торговли вполне возможен

В кулуарах саммита G7 в Канаде французский чиновник заявил, что Соединенные Штаты и Европейский союз наладят диалог по торговле в течение ближайших двух недель.

Ключевые торговые партнеры США были в ярости из-за решения президента Дональда Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия из Канады, Европейского союза и Мексики в рамках его политики "Америка превыше всего". Некоторые страны ввели зеркальные меры в виде пошлин на импорт американских товаров.

"Принцип диалога был согласован сегодня днем", - сказал французский чиновник журналистам и добавил, что все лидеры G7, включая Трампа, с этим согласились. 

Вместе с тем хозяин Белого дома привел собственные цифры и придерживался позиции, что положение Соединенных Штатов в международной торговле можно расценивать как крайне невыгодное, но после встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном Трамп перешел на более приветливый тон, заявив, что французский лидер помог ему решить некоторые торговые вопросы.

"Что-то произойдет, и я думаю, это будет позитивно", - прокомментировал Трамп свой диалог с президентом Франции, не оглашая деталей.

В свою очередь, Макрон подчеркнул, что можно достигнуть компромисса в вопросах, которые разделили США и их союзников.

"Я вижу готовность всех сторон находить соглашения, чтобы наши люди остались в выигрыше - как наши рабочие, так и средний класс", - заявил французский лидер.

Канцлер Германии Ангела Меркель также предложила свой путь в выработке разрешения торговых споров между Соединенными Штатами и странами Евросоюза. Один из немецких чиновников назвал предложение Меркель механизмом "общей оценки и диалога", но не распространился о подробностях.

Несмотря на это, ожидания крупного прорыва в торговле остаются низкими. "Очень маловероятно, что выйдет окончательное коммюнике по итогам встречи", - отметил участник саммита, пожелавший остаться неизвестным.

В целом лидеры "большой семерки" в значительной степени похвалили Трампа за его усилия по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, однако также они выразили недовольство выходом США из ядерной сделки с Ираном.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Трамп и Трюдо на саммите G7 отшучивались от вопросов о пошлинах

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь