Франция: компромисс между США и ЕС по вопросам торговли вполне возможен
Фото: globallookpress.com
Европа США Франция

Франция: компромисс между США и ЕС по вопросам торговли вполне возможен

В кулуарах саммита G7 в Канаде французский чиновник заявил, что Соединенные Штаты и Европейский союз наладят диалог по торговле в течение ближайших двух недель.

Ключевые торговые партнеры США были в ярости из-за решения президента Дональда Трампа ввести тарифы на импорт стали и алюминия из Канады, Европейского союза и Мексики в рамках его политики "Америка превыше всего". Некоторые страны ввели зеркальные меры в виде пошлин на импорт американских товаров.

"Принцип диалога был согласован сегодня днем", - сказал французский чиновник журналистам и добавил, что все лидеры G7, включая Трампа, с этим согласились. 

Вместе с тем хозяин Белого дома привел собственные цифры и придерживался позиции, что положение Соединенных Штатов в международной торговле можно расценивать как крайне невыгодное, но после встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном Трамп перешел на более приветливый тон, заявив, что французский лидер помог ему решить некоторые торговые вопросы.

"Что-то произойдет, и я думаю, это будет позитивно", - прокомментировал Трамп свой диалог с президентом Франции, не оглашая деталей.

В свою очередь, Макрон подчеркнул, что можно достигнуть компромисса в вопросах, которые разделили США и их союзников.

"Я вижу готовность всех сторон находить соглашения, чтобы наши люди остались в выигрыше - как наши рабочие, так и средний класс", - заявил французский лидер.

Канцлер Германии Ангела Меркель также предложила свой путь в выработке разрешения торговых споров между Соединенными Штатами и странами Евросоюза. Один из немецких чиновников назвал предложение Меркель механизмом "общей оценки и диалога", но не распространился о подробностях.

Несмотря на это, ожидания крупного прорыва в торговле остаются низкими. "Очень маловероятно, что выйдет окончательное коммюнике по итогам встречи", - отметил участник саммита, пожелавший остаться неизвестным.

В целом лидеры "большой семерки" в значительной степени похвалили Трампа за его усилия по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, однако также они выразили недовольство выходом США из ядерной сделки с Ираном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Трамп и Трюдо на саммите G7 отшучивались от вопросов о пошлинах Ожидания перед саммитом G7 и негативный внешний фон спровоцировали снижение европейских индексов
Загрузка...
Загрузка...