Франция и Россия сошлись на мирном решении вопроса Северной Кореи
Фото: globallookpress.com
Политика В мире Франция

Франция и Россия сошлись на мирном решении вопроса Северной Кореи

Владимир Путин и Эммануэль Макрон высказались за возобновление прямых переговоров по КНДР.

Российский президент Владимир Путин пообщался с французским коллегой Эммануэлем Макроном, стороны обсудили ситуацию в КНДР.

Франция и Россия отметили готовность прямых контактов по этой теме, а также сошлись на том, что нельзя усугублять обстановку в регионе, поэтому решать вопрос нужно исключительно политико-дипломатическими средствами, путем возобновления прямых переговоров.

"Главы государств были едины во мнении о недопустимости дальнейшей эскалации напряженности на Корейском полуострове", - сообщает Кремль по итогу разговора.

Кроме того, лидеры обсудили ситуацию в Сирии, в том числе создание зон деэскалации и политическое урегулирование в этой стране, которое также поддержали обе страны.

Франция и Россия договорились наращивать координацию с обеих сторон, в том числе в рамках Женевского процесса под эгидой ООН.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин обсудил последний ракетный пуск КНДР на заседании Совбеза России
Загрузка...