сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Франция и Европа заинтересованы в скорейшей отмене санкций против России - Олланд

По словам президента Франции, от нынешнего охлаждения в отношениях страдают все стороны, оно "имеет высокую цену и затрудняет диалог"

Франция, Европа и Россия заинтересованы в том, чтобы "как можно скорее и наилучшим образом" выйти из режима санкций и нормализовать отношения. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд, выступая на ежегодном совещании послов в Париже.

Президент Франции подчеркнул,что от нынешнего охлаждения в отношениях страдают обе стороны, оно "имеет высокую цену и затрудняет диалог".

Олланд заверил, что всегда помнит об особом характере взаимоотношений с Россией, которые необходимо поддерживать и сегодня.

Президент Франции также поставил временной предел, до которого Париж готов терпеть разрешение ситуации в Донбассе, события в котором и послужили поводом обострения отношений между Россией и Западом.

Олланд указал, что кризис на Украине должен быть урегулирован до конца нынешнего года на базе выполнения Минских соглашений, указав, что главными задачами сейчас является деэскалация напряженности в регионе, установление там прочного перемирия и проведение местных выборов.

Между тем французским дипломатам хорошо известно, что именно Киев является противником урегулирования кризиса в регионе на базе Минских соглашений, и это значит, что когда добиться этого таким образом не удастся, возражения Украины и ее усилия сорвать урегулирование отношений между Россией и Европой во внимание приниматься уже не будут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх