сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Франция хотела бы самостоятельно отменить антироссийские санкции

С заявлением выступил 31 января министр сельского хозяйства Франции Стафан Ле Фоль.

С России необходимо снять санкции - к такому пониманию приходят сегодня власти Франции, подчеркнул в воскресенье, 31 января министр сельского хозяйства Франции Стафан Ле Фоль. Однако Париж не может принимать решение за всю Европу, хоть и есть желание добиться отмены ограничений самостоятельно. Как следствие, должны быть отменены и российские контрсанкции, подчеркнул министр.

"Отмены антироссийских санкций хочет и президент, - цитирует слова Стафана Ле Фоля французский Le Figaro. - Чтобы провести переговоры на эту тему, я специально ездил в Россию".

В переговорах об отмене взаимных санкций, по словам французского министра, принимают участие представители разных стран Европы.

Добавим, ранее о скорой отмене антироссийских санкций заявлял министр экономики Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, информация о желании целого ряда должностных лиц США и Евросоюза отменить санкции против России уже в 2016 году появилась на прошлой неделе в нескольких западных СМИ, в том числе со ссылкой на госсекретаря США Джона Керри.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх