Франция хочет возобновить поставки сельхозпродукции в Россию

Такое пожелание высказали в Сельскохозяйственной палате департамента Код д’Армор

Неожиданное пожелание прозвучало на встрече главы Россельхознадзора Сергея Данкверта с президентом Сельскохозяйственной палаты департамента Код д’Армор Оливье Алленом.

В российской службе отчитались по итогам переговоров: "Французская сторона сообщила о желании сельхозтоваропроизводителей страны возобновить поставки продукции в Россию". На встрече отмечалось, что из Бретани в Россию "ежедневно отправлялись десятки крупногабаритных транспортных средств с французской продукцией". Сейчас же торговля полностью приостановлена, что негативно сказывается на французской экономике. В пресс-релизе уточняется, что решение прекратить торговлю было связано с введением против России санкций.

В свою очередь Данкверт заметил, что санкции привели к росту российского сельхозпроизводства. Производство резко возросло практически во всех отраслях. Особенно глава службы выделил свиноводство и птицеводство.

Напомним, в ряде регионов Франции фермеры, возмущенные политикой санкций и низкими закупочными ценами, устраивали погромы в знак протеста. 
 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Гендиректор "Газпром нефти": даже при цене на нефть $15 за баррель добыча останется рентабельной Еврокомиссия: введение РФ таможенных пошлин для Украины… нарушает минские соглашения