Франция хочет помирить сирийцев без Москвы

  • Франция хочет помирить сирийцев без Москвы
Фото: globallookpress.com

Французские эксперты предлагают реализовать новый план мирного урегулирования в Сирии, с чем Россия, по их мнению, не справилась.

Французские специалисты считают, что Россия не смогла обеспечить мирное политическое урегулирование в Сирии, а переговоры 30 января в Сочи оказались "провальными".

И, несмотря на ряд военных успехов в борьбе с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ, мир на сирийскую землю сугубо военными методами вернуть не получится.

С точки зрения французских экспертов, режим Асада "слаб" и "хрупок" и имеет слабую поддержку среди населения республики, а после вывода российских войск неминуемо падет.

В этой ситуации французы могли бы собрать широкую коалицию из Иордании, Саудовской Аравии, Великобритании и США - без России - и решить основные проблемы Сирии.

Как у них это получится - большой вопрос. Пока что все попытки действовать без участия России на Ближнем Востоке оканчивались трагедиями и затяжными военными конфликтам.

Основано на материале - ссылка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Сирия: Турки наступают, США юлят

Доверяем только России: Сирия не даст восстанавливать энергетику странам-предателям

Как погибают народы и государства. Древний Египет и Ассирия

Оставить комментарий

Из кассы магазина потребителям разрешат выносить 5 тысяч рублей Ученые предсказывают скорое ртутное отравление человечества
Новости партнёров