"Франция должна проявить инициативу": Макрон решил организовать встречу "нормандской четверки"

  • Франция должна проявить инициативу: Макрон решил организовать встречу нормандской четверки
Фото: globallookpress.com

Как только сложатся "подходящие" политические условия, Эммануэль Макрон готов заняться созывом встречи с участием лидеров Германии, России и Украины в "нормандском формате". "Франция должна проявить инициативу", - заявил он.

Французский президент также добавил, что собирается в ближайшее время встретиться для проведения переговоров с украинским лидером Владимиром Зеленским. Во время этой встречи Макрон хочет обсудить вероятность возобновления регулярных переговоров глав четырех стран. Также пойдет разговор о встрече Зеленского с президентом России Владимиром Путиным, пишет РИА Новости.

Напомним, о том, что российский лидер может встретиться с Зеленским именно в "нормандском формате", ранее сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Однако, отметил он, в этом вопросе в настоящее время нет никакой конкретики.

Кроме того, добавил Песков, Кремль должен точно знать, что киевские власти действительно готовы к исполнению положений Минских соглашений, о безальтернативности которых говорили во время трехсторонних переговоров Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон.


Ссылки по теме:

Путин лично раскрыл Совбезу РФ нюансы разговора с Меркель и Макроном, подтвердили в Кремле

О кризисе, созданном Порошенко, и не только: Путин провел телефонные переговоры с Макроном и Меркель

"Нормандская четверка" поддержала идею перемирия в Донбассе

Оставить комментарий

"Хайп, бардак и раздрай": Из-за Саакашвили в программе Скабеевой разругались до ухода политологи Квас против кефира: В Сети не на шутку бьются за единственно верную заправку для окрошки
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...