сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Франц Клинцевич: Сталкивая Израиль и Палестину, США просто зарабатывают деньги

Франц Клинцевич: Сталкивая Израиль и Палестину, США просто зарабатывают деньги

Сенатор в беседе с телеканалом Царьград говорил о целях США при признании Иерусалима столицей Израиля.

Признание Иерусалима столицей Израиля - это очередное действие США, ставшее примером деструктивной политики, говорит в беседе с телеканалом Царьград замглавы комитета по безопасности и обороне Совета Федерации Франц Клинцевич.

"Они (США - ред.) будут плодить конфликты. Это единственный способ сохранить себя. Только в этих условиях, когда будет кровь, они окажутся нужны со своим военным, экономическим и финансовым потенциалом. Даже не всегда включая его. Речь о самом наличии такого потенциала у США. Они на этом зарабатывают, это бизнес такой. И сегодня Трамп это хорошо "поднимает". Но он с этой парадигмой развития "выскочить" не может, его заставляют это делать, - говорит Франц Клинцевич. - То есть если все в мире, в первую очередь Россия, говорят, что плохой мир всегда лучше хорошей войны, то США без войны не могут. Рухнет империя. И все понимают, только в таких условиях будет нужен всем "дядя Сэм" - богатый, сильный, влиятельный. А то, что будут страдать и гибнуть люди, никогда их не интересовало. К тому же они отлично понимают, что для Хамас, для ортодоксов в случае конфликта жизнь ничего не значит. Они отдадут ее за идею. И специалисты на это рассчитывают. Грамотно спекулируют на этих вещах, проводя такие вещи".

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп принял решение о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.

"Я пришел к выводу, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля. Прежние президенты обещали сделать это в ходе предвыборных кампаний, и не выполнили этих обещаний. Сегодня я выполняю эти обещания... Это не более, но и не менее, чем признание реального положения дел", - так мотивировал свое решение американский президент.

В то же время в МИД России заявили об озабоченности Москвы в связи с принятым решением. Москва считает, что своими действиями США обостряют палестино-израильский конфликт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх