Франц Клинцевич: само наличие водородной бомбы у КНДР не угрожает России

  • Франц Клинцевич: само наличие водородной бомбы у КНДР не угрожает России
Фото: globallookpress.com

В Совете Федерации не увидели угрозы для России в северокорейской водородной бомбе

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич не считает, что наличие водородной бомбы у Северной Кореи является реальной угрозой для граждан России. В то же время факт проведения испытаний вызывает серьезную озабоченность, говорит Клинцевич. 

"Несмотря на все, что происходит, ничего не угрожает ни гражданам России, ни территории, но тем не менее тенденция крайне неблагоприятная", - говорит Клинцевич в беседе с Интерфаксом. 

В любом случае Клинцевич уверен, КНДР перешла черту, проведя указанные испытания. И случившееся - результат обострения конфликта на Корейском полуострове. 

"С моей точки зрения, сегодня идут провокации с двух сторон - и со стороны США и Южной Кореи, и со стороны Северной Кореи. И эти провокации приводят к усилению напряженности и созданию условий для реального конфликта", - подчеркивает сенатор.

Утром в воскресенье, 3 сентября, Северная Корея официально объявила о проведении испытания водородного боезаряда на большой глубине. Утечки радиации не отмечено. Однако результатом взрыва стало землетрясение, отголоски которого чувствовались во Владивостоке. Известно, что по мощности землетрясение было сильнее происходящих ранее в КНДР в 10 раз.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

СКР озвучил две версии крушения Ан-2 в Балашихе Генерал-полковник Капашин: Россия уничтожила весь объем химоружия с люизитом
Ссылки по теме:

Япония и Южная Корея не сошлись в оценке "ядерного землетрясения" в КНДР

Ким Чен Ын о водородной бомбе: Будем производить столько ядерного оружия, сколько захотим

Мощность 100 килотонн: В КНДР подорвали водородную бомбу

Оставить комментарий

Загрузка...