сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

FP: новый президент США столкнется с “горячим борщом” проблем на Украине

Перед новым президентом США возникнет большая проблема в лице Украины со множеством ее нерешенных вопросов, полагает автор Foreign Policy Марк Пфейфле

Для нового президента США Украина станет большой проблемой. С этой страной все не так просто, как кажется, пишет авторитетный американский жернал Foreign Policy.

По мнению автора статьи Марка Пфейфле, на “плите” нового президента США будут ждать ждать множество “кастрюль”. Ими автор называет нерешенные проблемы, с которыми неизбежно столкнется новый президент США.

Одной из “кастрюль”, содержимое которой рискует выкипеть, отмечает американец, будет Украина. Проблемой Украины Пфейфле называет “горячий борщ” из воровства, взяток, официальной коррупции и убийств.

На Украине все не так просто, как кажется на первый взгляд, отмечает автор публикации. Украина, полагает Марк Пфейфле, исчезла из национального самосознания США как и другие политические фиаско Вашингтона - Ливия, Сирия и “Исламское государство” (запрещено в России).

Украина, говорится в материале, остается клептократией, несмотря на неоднократные попытки изменить положение вещей в стране. Президент Украины, отмечает Пфейфле, пока его войска отступали на востоке страны, был занят регистрацией офшоров. Несмотря на свои обещания избавиться от бизнеса и привить новые традиции, Порошенко так ничего и не продал.

Новый американский лидер, говорится в статье, должен научиться различать настоящих реформаторов Украины от тех, кто антикоррупционную политику превратил в прибыльный бизнес, и реальные действия от пустых слов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх