Fox: Новый госсекретарь США не будет церемониться с напористой Россией

  • Fox: Новый госсекретарь США не будет церемониться с напористой Россией
Фото: globallookpress.com

Майк Помпео собирается сплотить Запад вокруг борьбы с «общим врагом», отметил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

Трампу необходимо поменять свое восприятие России. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу Fox. По его словам, США должны отделять внутренние дела, такие как расследование «вмешательства России в выборы», от происходящего на международном уровне.

И, по мнению Волкера, трансформация отношения Трампа к России уже происходит. «Мы видели ужесточение и расширение санкций, снятие эмбарго на поставки оружия Украине, и гораздо более мощный отпор в Сирии, а также критику России за ее агрессивные действия. По-моему, это уже происходит», - отметил спецпредставитель Госдепа.

По словам Волкера, важно, что свой первый визит госсекретарь Помпео совершил в НАТО. «Очень важно сплотить наш альянс, Запад, так как мы в настоящее время имеем дело с очень напористой Россией», - подчеркнул Волкер.

Ранее Майк Помпео заявил, что Россия якобы угрожает союзникам и партнерам НАТО в военном плане посредством вторжения в Грузию в 2008 году и на Украину в 2014 году, так и агрессивной кампанией на подрыв западных демократий. «Перед лицом неприемлемых действий России единство НАТО как никогда необходимо», - отметил новый госсекретарь.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Помпео обвинил Иран в угрозах Израилю и стремлении доминировать на Ближнем Востоке

Помпео послал НАТО на Россию

«Триумф» встал поперек горла США: Помпео перешел на язык угроз в переговорах с Турцией

Оставить комментарий

На Украине жестоко избит соратник Саакашвили Новый ракетный удар по Сирии: Атаке подверглись военные базы рядом с Хамой и Алеппо
Новости партнёров
Загрузка...