Фотофиксация техосмотра не оставит шансов мошенникам: эксперт прокомментировал новые автоправила

  • Фотофиксация техосмотра не оставит шансов мошенникам: эксперт прокомментировал новые автоправила
Фото: globallookpress.com

Госдума приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра. Автоэксперт говорит, что новые правила не оставят шансов мошенникам.

Процесс его прохождения будут фиксировать на фото, а сама диагностическая карта станет электронной. К фотографиям должны быть привязаны координаты места, где проводилась диагностика. 

В Госдуме считают, что более строгий техосмотр станет примером использования современных цифровых технологий. Также благодаря новшествам возможно будет предотвратить ДТП, которые часто происходят из-за неисправности автомобилей.

По новым правилам техосмотра будут проверять и пассажирские автобусы. Но самое главное, что сейчас станет невозможно оформлять диагностические карты без реально проведенного технического осмотра. Ведь сейчас карты зачастую делаются незаконным путем, сообщают "Невские новости".

И схема эта работает таким образом: страховщики заключают договор с СТО и сами оформляют диагностические карты. Водителю лишь требуется оплатить часть денег страховой компании.

- И на этом вся процедура проверки автомобиля заканчивается, так и не начавшись, - комментирует автоэксперт Владислав Сергеев.

С вступлением новых поправок в силу, за каждую выдачу диагностической карты надо показать фотоотчет.

Контролировать процесс техосмотра будет МВД и Российский союз автостраховщиков.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Фотографии в "облако" МВД: Как усложнится техосмотр по новым правилам

Лицензии нет, техосмотр истёк ещё в 2015-м: Вскрылись новые факты о ДТП в Домодедове, открыто ещё одно уголовное дело

Техосмотр в России предлагают отменить, потому что "это лишняя финансовая нагрузка"

Оставить комментарий

"Первое подаяние Зеленскому": Международный трибунал по морскому праву потребовал освободить украинских моряков Российский тяжёлый беспилотник впервые поднялся в воздух - успев предварительно напугать недоброжелателей
Новости партнёров