Формат G20 России интереснее, чем G8 – Лавров

У России нет необходимости возвращаться в формат "Большой восьмерки", поскольку он исчерпал себя, более перспективным направлением для РФ является G20, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сегодня для России более перспективным является диалог с представителями "Большой двадцатки", нежели с G7, которая ранее была "Большой восьмеркой". Об этом в интервью "РИА Новости" заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, раньше "группа восьми" действительно была полезной площадкой для общения. Но сегодня "семерка" исчерпала себя, превратившись в "междусобойчик, не поспевающий за темпом стремительно меняющегося мира", отметил он.

Нынешний формат G7 исключает общение с другими крупными центрами притяжения силы, которые формируются в других регионах мира. Сегодня их невозможно игнорировать, уверен дипломат.

Кроме того, по словам главы МИД, "группа семи" демонстрирует болезнь "антироссийским синдромом", что мешает ей адекватно строить отношения с Россией.

Сегодня РФ нацелена на диалог с ведущими странами мира в рамках других форумов. В первую очередь речь идет о "Большой двадцатке", которая обсуждает самые актуальные вопросы современности. Для РФ также значимо общение в рамках БРИКС и ШОС, подчеркнул Сергей Лавров.

Читайте также:

РФ готова общаться с Трампом в любой момент, но не форсирует события – Лавров

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Бетонные блоки на пешеходных улицах Москвы уберут после праздников Самолет Дубай-Екатеринбург экстренно сел в Челябинске из-за снежной бури
Новости партнёров