Forbes внес 17 новых имен в список самых влиятельных людей мира

  • Forbes внес 17 новых имен в список самых влиятельных людей мира
Фото: globallookpress.com

Журнал Forbes внес 17 новых имен в составленный в этом году список 75 самых влиятельных людей мира.

"В ежегодный рейтинг самых влиятельных людей по версии Forbes входят 75 человек - по одному на каждые 100 миллионов жителей Земли. В этом году в рейтинге 17 новых лиц", - сообщил журнал.

В список вошли президенты, миллиардеры, общественные и общественно-политические лидеры, главы крупных компаний. Включение в список означает, что действия или слова этих людей оказывают влияние на множество других людей и ситуацию в мировой экономике.

Новичком в этом году в первой десятке стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, журнал поместил его на восьмое место.

В остальную часть списка впервые вошли: экс-партнер инвестфонда Carlyle Group Джером Пауэлл, занявший пост главы ФРС США (11-е место), президент Франции Эммануэль Макрон (12-е место), глава General Electric Джон Флэннери (30-е место). На 33-е место Forbes поставил главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, следом за ним идет глава Exxon Mobil Даррен Вудс.

36-е место занял президент Южной Кореи Мун Джэин, 50-е – президент Бразилии Мишел Темер. На 60-е место журнал поставил миллиардера из Китая Хуэй Ка Яня, который за год увеличил капитализацию своей строительной компании China Evergrande на 230%. Следом за ним расположился премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

На 65-ю позицию Forbes поставил одного из самых влиятельных игроков Уолл-стрит Кена Гриффина, который за год получил от своего хедж-фонда Citadel 1,4 млрд долларов.

В список также вошли начальник штаба сухопутных войск Пакистана Камар Джавед Баджва, наследница Fidelity Эбигейл Джонсон, основатель Netflix Рид Хастингс, спецпрокурор США Роберт Мюллер, президент Индонезии Джоко Видодо, а также глава ФИФА Джанни Инфантино.


Ссылки по теме:

Американский Forbes смог свергнуть Путина только из рейтинга

Когда нельзя, но очень хочется: Стало известно об уловках Трампа, чтобы попасть в рейтинг Forbes

Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших людей России

Оставить комментарий

Сэра Алекса Фергюсона перевели из реанимации в стационар Путин отдал поручение правительству в связи с празднованием 75-летия Победы
Новости партнёров
Загрузка...