«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Forbes внес 17 новых имен в список самых влиятельных людей мира
Фото: globallookpress.com
Экономика Финансы Политики

Forbes внес 17 новых имен в список самых влиятельных людей мира

Журнал Forbes внес 17 новых имен в составленный в этом году список 75 самых влиятельных людей мира.

"В ежегодный рейтинг самых влиятельных людей по версии Forbes входят 75 человек - по одному на каждые 100 миллионов жителей Земли. В этом году в рейтинге 17 новых лиц", - сообщил журнал.

В список вошли президенты, миллиардеры, общественные и общественно-политические лидеры, главы крупных компаний. Включение в список означает, что действия или слова этих людей оказывают влияние на множество других людей и ситуацию в мировой экономике.

Новичком в этом году в первой десятке стал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, журнал поместил его на восьмое место.

В остальную часть списка впервые вошли: экс-партнер инвестфонда Carlyle Group Джером Пауэлл, занявший пост главы ФРС США (11-е место), президент Франции Эммануэль Макрон (12-е место), глава General Electric Джон Флэннери (30-е место). На 33-е место Forbes поставил главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, следом за ним идет глава Exxon Mobil Даррен Вудс.

36-е место занял президент Южной Кореи Мун Джэин, 50-е – президент Бразилии Мишел Темер. На 60-е место журнал поставил миллиардера из Китая Хуэй Ка Яня, который за год увеличил капитализацию своей строительной компании China Evergrande на 230%. Следом за ним расположился премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун.

На 65-ю позицию Forbes поставил одного из самых влиятельных игроков Уолл-стрит Кена Гриффина, который за год получил от своего хедж-фонда Citadel 1,4 млрд долларов.

В список также вошли начальник штаба сухопутных войск Пакистана Камар Джавед Баджва, наследница Fidelity Эбигейл Джонсон, основатель Netflix Рид Хастингс, спецпрокурор США Роберт Мюллер, президент Индонезии Джоко Видодо, а также глава ФИФА Джанни Инфантино.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Американский Forbes смог свергнуть Путина только из рейтинга