«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших людей России
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Миллиардер

Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших людей России

Forbes в четверг опубликовал перечень из 200 богатейших бизнесменов России, который уже в третий раз возглавил владелец НЛМК Владимир Лисин с состоянием в 19,1 млрд долларов.

По оценке Forbes, капитал Лисина за год вырос на 3 млрд долларов. В 2018 году Лисин возглавил список в третий раз: перед этим самым богатым он был признан в 2010 году с состоянием в 15,8 млрд долларов и в 2011 с показателем в 24 млрд долларов.

Вторую строчку рейтинга занял основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов с состоянием в 18,7 млрд долларов. Прошлогодний лидер списка – владелец "Реновы" Виктор Вексельберг – откатился на третью позицию с капиталом в 18 млрд долларов. За 2017 год его состояние уменьшилось на 400 млн долларов.

При этом Forbes не считает, что санкции в 2017 году оказали серьезное влияние на капиталы российских миллиардеров. Совокупное состояние 200 бизнесменов за год приросло на 25 млрд долларов и составило 485 млрд долларов. Forbes сохранил порог отсечения для включения в топ-200 на уровне 500 млн долларов. В топ-10 – 12,5 млрд долларов.

В очередном списке Forbes появились и новые лица. Так, в него вошел владелец "Агрокома" Иван Саввиди с состоянием в 1,9 млрд долларов. Капитал бизнесмена увеличился после продажи "Донского табака" корпорации Japan Tabacco. Саввиди занял в рейтинге 52-е место.

Впервые в список вошел сын миллиардера Михаила Гуцериева Саид, состояние которого оценивается в 700 млн долларов. Его он увеличил за счет получения от отца акций "Русснефти", "Нефтисы", "Фортеинвеста" и торговцев "Эльдорадо", "М.Видео".

В конце рейтинга появилось имя создателя Wildberries Татьяны Бокальчук, которая занимает 165-е место с капиталом в 700 млн долларов. На последнем месте – основатель ABBY Давид Ян с состоянием в 500 млн долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Forbes: Дерипаска потерял 1 млрд долларов за один день из-за санкций США