Фонтан во дворе, колонны: Журналисты узнали, что тяготило Ельцина в скромной квартире
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

"Фонтан во дворе, колонны": Журналисты узнали, что тяготило Ельцина в "скромной" квартире

На портале "Облгазета.ru" появилось описание жилплощади, где проживал первый президент России Борис Ельцин с семьей в 1970-х годах. Это был так называемый Первый городок чекистов на улице 8 Марта в городе Свердловске (ныне - Екатеринбург).

На портале "Облгазета.ru" появилось описание жилплощадь, где жил первый президент России Борис Ельцин с семьей в 1970-х годах. Это был так называемый Первый городок чекистов на улице 8 Марта в городе Свердловске (ныне – Екатеринбург).

Семья Бориса Ельцина занимала четыре комнаты из пяти, пятая предназначалась для прислуги. Её переоборудовали в кабинет. Площадь квартиры была 130 квадратных метров.

Первый городок чекистов или Второй Дом Советов - объект культурного наследия федерального значения. Его построили в 1930 году, потом пристроили 45-метровый подъезд, в котором было 11 этажей. Таким образом, здание можно назвать первым в городе небоскрёбом.

В доме - 85 квартир, по три-пять комнат. Ельцин поселился там в апреле 1975 года, заняв малоэтажную часть здания.

Местный краевед Евгений Бурденков рассказал, что подъезды со стороны улицы Володарского оформлены колоннами из чёрного лабрадорита, вдоль забора для украшения установлены декоративные вазоны. Во дворе дома есть фонтан, на втором этаже - фигурные балконы и эркеры.

Несмотря на всю роскошь и красоту дома, Борису Ельцину не нравилось, что он старой постройки. Журналисты говорят, что его это "тяготило".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Поддержали Ельцина "натурой": Слит пикантный видеоархив российских звёзд Скандальное интервью Бориса Ельцина из "Бесогона" поставило всех в тупик
Загрузка...