Фонд защиты прав спортсменов вступился за Спартак: Ошибка судьи предрешила исход матча
© Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Спорт Скандал

Фонд защиты прав спортсменов вступился за "Спартак": Ошибка судьи предрешила исход матча

Фонд защиты прав спортсменов вступился за "Спартак", обратившись к председателю контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артуру Григорьянцу. В фонде назвали ошибку судьи, предрешившую исход матча.

Фонд просит Григорьянца аннулировать результат матча 1-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Сочи" и провести проверку в отношении главного арбитра встречи Василия Казарцева, сообщает газета "Взгляд", ссылаясь на ТАСС.

В документе отмечается, что арбитр Казарцев на 88-й минуте назначил пенальти в ворота "Спартака" и тем самым совершил грубую ошибку в судействе, которая и повлияла на исход матча. Отмечается, что игрок "Спартака" Самуэль Жиго не нарушал правил, "однако, несмотря на использование системы видеоассистента рефери (VAR), главный арбитр матча принял сомнительное для всего футбольного сообщества решение, которое дискредитировало всю работу судейского состава матча".

Ранее Российский футбольный союз официально признал ошибку судьи в матче 1-го тура российской футбольной Премьер-лиги между командами "Спартак" и "Сочи". Встреча завершилась с ничейным счётом благодаря спорному пенальти, назначенному на 90-й минуте матча.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Тарпищев "диагностировал" у судей матча "Спартак" - "Сочи" маразм Футбольная клоунада: За "убийство" "Спартака" судей вновь отправят на полиграф
Загрузка...
Загрузка...