Фонд Валерия Золотухина откроется в Москве в честь 75-летия актера

В планах фонда - помощь одаренным детям, поддержка детского фестиваля на Алтае, организация концертных и поэтических программ

Сегодня в Москве открывается культурный фонд Валерия Золотухина. Событие приурочено к 75-летию актера и писателя. Директор фонда - Ирина Линдт.

По ее словам, "идея создания фонда - очевидна". Любимый зрителями артист оставил после себя немалое наследие, в том числе литературное. Чтобы сохранить это наследие, по ее словам, нужна кропотливая работа, подготовка к изданию всего написанного и сделанного Золотухиным.

Кроме этого, фонд будет заниматься созданием спектаклей, концертных и поэтических программ, заниматься гастрольной деятельностью, оказывать помощь одаренным детям. Для этих целей еще самим актером был создан центр "Премьера".

В планах, сообщила Ирина Линдт, "поднять на высокий художественный и организационный уровень детско-юношеский фестиваль на родине Золотухина - в Алтайском крае". Учредителем этого фестиваля также является фонд.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

МИД России потребовал предоставить Ассанжу свободу передвижения Правительство ограничило стоимость проезда по федеральным платным дорогам
Закрыть
В прямом эфире: Почему после визита в МВФ Набиуллина ухудшила прогноз по экономике России?