сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Фонд Клинтонов ставил своих людей в Госдеп США - СМИ

Партия электронных сообщений, опубликованная во вторник американской неправительственной организацией Judicial Watch, демонстрирует тесные и пересекающиеся интересы фонда семьи Клинтонов Clinton Foundation и Госдепартамента США - агентство "Блумберг"

В распоряжении американской неправительственной организации Judicial Watch оказалась информация о связи Фонда Клинтонов (Clinton Foundation) с Государственным департаментом США. В организации считают, что представители фонда оказывали давление, чтобы дать возможность своим спонсорам и партнерам действовать по каналам Госдепа. Более того, в ряде документов, оказавшихся в распоряжении организации, есть доказательства того, что помощница Хиллари Клинтон Хьюм Эйбедин пыталась устроить на работу в Госдеп одного из партнеров. Но, самое главное, спонсоры могли через Эйбедин стыковаться с нужными людьми.

Отсылы к указанным выше выводам Judicial Watch содержатся в 44 электронных письмах Фонда Клинтонов, которые ранее не публиковались. Они не входили в те 55 тысяч электронных сообщений, которые Клинтон ранее передала в Госдеп. Представители кандидата в президенты США от демократов пока никак не прокомментировали публикацию данных документов.

Стоит добавить, в период службы в должности государственного секретаря США Хиллари Клинтон использовала свой личный почтовый сервер для служебной переписки, что и стало предметом расследования сегодня. Клинтон обвинили в сокрытии данных и создании угрозы безопасности. Из-за ее действий государственные секреты могли стать достоянием общественности, а возможно и стали.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх