Фонд кино может стать «марионеткой» Минкультуры - СМИ

  • Фонд кино может стать «марионеткой» Минкультуры - СМИ
Фото: globallookpress.com

Минкультуры России хочет взять под контроль Фонд кино.

Министерство культуры предложило правительству изменить устав Фонда кино и полностью подчинить структуру ведомству. Соответствующей информацией поделились источники в попечительском совете фонда, а также в правительстве России.

Основные изменения, которые предлагает Минкультуры, касаются системы назначения руководства Фонда кино и контроля за расходованием средств организации. В частности, ведомство хочет, чтобы все это происходило под его строгим контролем.

Минкультуры предлагает передать функции по назначению главы Фонда кино правительству. При этом ведомство само хочет выдвигать кандидатов на эту должность. То же касается контроля за тратами фонда. Минкультуры рассчитывает получить над этим полный контроль.

Кроме того, ведомство предложило создать в Фонде кино новый попечительский совет с контрольно-надзорными функциями. Его задачей будет определять стратегические направления организации.

«Правительство пока не приняло окончательного решения о предложенных Минкультуры изменениях в устав Фонда кино», - приводит РБК слова источника.


Ссылки по теме:

Лучший мне подарочек - ваше покаяние: Ахеджакова бросила вызов Минкульту

450 млн рублей не простили: Экс-глава департамента Минкультуры РФ объявлен в международный розыск

Минкультуры России обвинили в расчистке новогодних праздников под премьеры российских фильмов

Оставить комментарий

Эксперт назвал безопасный для России способ ухода от доллара Больше двух не выдавать: «Аэрофлот» столкнулся с дефицитом пилотов
Новости партнёров
Загрузка...