«Фокус террора перемещается»: Делягин оценил законопроект о наказании за отказ нанимать пожилых людей

  • «Фокус террора перемещается»: Делягин оценил законопроект о наказании за отказ нанимать пожилых людей
Фото Царьград

Экономист Михаил Делягин прокомментировал для Царьграда новый законопроект о введении уголовной ответственности за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста и их незаконное увольнение.

Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о защите людей предпенсионного возраста. Российский экономист Михаил Делягин считает, что данная законодательная новелла, когда она наконец будет реализована, не предвещает ни работникам, ни работодателям в нашей стране ничего хорошего.

«Фокус террора перемещается на работодателей. У нас украли пять лет жизни, платить за это с помощью уголовных дел планируют заставить работодателей. Вообще, это трудно назвать чем-то кроме экстремизма... Сами посмотрите, что теперь будет. Сейчас увольняют 60-летних. Все же человеку - даже, к примеру, преподавателю - уже физически трудно работать в 60 лет. Что будет после нового закона? Начнут увольнять 59-летних. Все - лишь бы не попасть под этот закон», - пояснил Делягин в эфире передачи «Экономика и финансы» на канале Царьград.

При этом негативный эффект ощутят на себе не только пожилые работники и их наниматели, но также еще и молодежь.

«При приеме на работу, если документы подает 40-летний человек и 62-летний, я обязан буду отказать 40-летнему. Это будет означать безработицу для молодежи... Такие законы закрывают для молодежи будущее в России», - резюмирует Делягин.

«А Жириновского сделаем министром обороны»: В соцсетях прорабатывают свой ответ на санкции США Путин заверил Меркель, что за здоровьем Сенцова постоянно следят – Лавров
Загрузка...