"ФК Открытие" приложил руку к обмену скандальных облигаций "Россия-2030"

  • ФК Открытие приложил руку к обмену скандальных облигаций Россия-2030
Фото: globallookpress.com

Источники телеканала Царьград сообщают, что "ФК Открытие" поучаствовал в обмене облигаций выпуска "Россия-2030", выпущенных российским финансовым ведомством. Бывшему акционеру кредитной организации, "Открытие Холдингу", принадлежало больше половины этих бондов.

Глава финансового учреждения Михаил Задорнов отметил, что "ФК Открытие" избавился от части суверенных еврооблигаций "Россия-2030". Банк являлся основным держателем этих бондов.

Помимо этого, финансовое учреждение приняло участие и в процедуре обмена "Россия-2030" на другие выпуски суверенных облигаций, которую за последние месяцы Минфин запускал дважды. Задорнов не уточнил, какие объемы обменяла кредитная организация, поскольку, по его словам, это "чувствительная рыночная информация".

 

 

Напомним, в марте российский Минфин провел обмен еврооблигаций "Россия-2030" на облигации "Россия-2047". Кроме того, ведомство разместило новые евробонды с погашением в 2029 году и дополнительный выпуск "Россия-2047".

Особенность выпуска "Россия-2030" в том, что фактически размещения на рынке не было: бумаги появились в 2000 году в рамках реструктуризации обязательств Внешэкономбанка по советским долгам. Объем выпуска составлял 21,2 млрд долларов. При этом бумаги гасились траншами раз в полгода.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Банк "ФК Открытие" досрочно вернул ЦБ 603 млрд рублей

"ФК Открытие" отправил на свой счет деньги топ-менеджеров банка

Центробанк назначил временную администрацию в банке "ФК Открытие"

Оставить комментарий

Виктор Папаев считает, что "Арсенал" зря так вальяжно относится к ЦСКА Сатановский не выдержал и предложил "перемолоть" британских чиновников с их ханжеством и реверансами
Новости партнёров
Загрузка...