Физлицо теперь не только юридический термин: Сбер рассказал о регистрации по биометрии
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Деньги Сбербанк России Общество

"Физлицо" теперь не только юридический термин: Сбер рассказал о регистрации по биометрии

Удалённо стать клиентами Сбербанка теперь смогут стать любые жители страны, если только их биометрические данные есть в государственной Единой биометрической системе (ЕБС). Функционал заработает к концу 2021 года, сообщила директор дивизиона "Забота о клиентах" Сбербанка Елена Левина.

"К концу года в связи с новым законодательством Сбер планирует запустить услугу удалённой идентификации с помощью Единой биометрической системы", - рассказала Левина.

В частности, любое физическое лицо, обладающее подтверждённой записью на Госуслугах и отправившее биометрические данные в ЕБС, будет иметь возможность получить обслуживание в Сбере минуя офис. Напомним, идентификация по биометрическим данным - это способ авторизации по биометрическим характеристикам человека. К ним могут относиться лицо, голос, отпечатки пальцев, идентификация по радужной оболочке глаза и другие. 

Опция авторизации в Сбере будет доступна как на сайте Сбербанка, так и в мобильном приложении. Так клиент сможет воспользоваться рядом продуктов экосистемы. 

Ранее правительство России назначило "Ростелеком" оператором ЕБС. Идентификацией граждан на основе биометрических персональных данных занимается Минцифры.

Все эти "Сберзвук", "Сберлогистика", "Сбермаркет", "Сберклауд", "Сберавто", "Сберздоровье", "Сберфуд" вместе создают так называемую экосистему Сбера - разветвлённую сеть самых разнообразных организаций, которые официально "помогают клиентам банка решать их разнообразные проблемы, экономя время". На самом же деле - полным ходом идёт создание того самого "параллельного государства", которое рано или поздно вытеснит обычное государство из всех наиболее востребованных сфер и станет претендовать на то, чтобы вообще его заменить, предупредил автор Царьграда Владимир Хомяков

Людям будет предложено заменить "устаревшее" государство "Суперкорпорацией". Она в обмен на отказ человека от таких "мелочей", как суверенитет, права, писаный закон и т. д., согласится решать все его проблемы внутри себя. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сбер устроил "осаду" Крыма: Местные разоблачили схемы "расправы" Грефа с конкурентами Приватизация государства Российского. Что захватили Греф и Сбер В личном кабинете "Сбер Онлайн" нашёлся "шпион". Он считывает, что вы делаете
Загрузка...
Загрузка...