«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Физики из США протестировали самодельные маски на защиту от коронавируса
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Здоровье Медицина Наука

Физики из США протестировали самодельные маски на защиту от коронавируса

Физики из США протестировали самодельные маски на защиту от коронавируса. Лучшими оказались двухслойные, изготовленные из хлопка или шёлка.

Американские физики в условиях мировой пандемии решили проверить, насколько могут быть надёжными самодельные медицинские маски. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Для этого они создали специальную аэрозольную установку, при помощи которой изучили, как удерживает та или иная маска вредные частицы. Система распыляла в воздухе жидкость и частицы твёрдой материи, после чего ее проверяли на медизделиях из разных материалов.

Лучше себя показали маски, которые изготовлены из нескольких слоёв. Они напоминают по характеристикам респираторы класса №95.

Учёные рекомендуют задействовать комбинации из нескольких типов ткани для повышения эффективности. Например, чередуя шифон, шёлк, фланель и хлопчатобумажную ткань.

Также нужно помнить о том, что маска должна плотно прилегать к лицу и не иметь повреждений.

Наилучшие результаты показала двуслойная маска из хлопка или шёлка. Результаты опубликованы на портале ACS Nano.

Как передаёт телеканал "360", американские и китайские специалисты из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и Гонконгского университета поделились результатами исследования о поведении коронавируса. Выяснилось, что при комнатной температуре зараза может выжить менее трёх часов на обычной бумаге.

Однако на наружном слое медицинской маски вирус может сохранять активность до семи дней. Учитывая это, крайне важно не трогать маску руками и не прикасаться к глазам. Эффективным средством защиты является регулярное мытьё и дезинфекция рук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Бордюры меняешь, а маски не можешь закупить": Собянин не контролирует "чёрный рынок" в Москве, заявил адвокат
Загрузка...