«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Физика процессов: Зенитчик сравнил инцидент в Северодвинске с Курском и Лошариком
Фото: globallookpress.com
Общество

"Физика процессов": Зенитчик сравнил инцидент в Северодвинске с "Курском" и "Лошариком"

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев прокомментировал Царьграду инцидент на полигоне в Архангельской области. По его словам, у Северного Ледовитого океана находится много радиолокационных станций, поэтому радиационный фон там всегда выше, чем на земле. "Это связано с физикой процессов", - добавил он.

"Давайте, во-первых, правильно будем сразу говорить. Это не катастрофа, это чрезвычайное происшествие при проведении испытаний реактивного двигателя, который использует жидкое топливо", - подчеркнул эксперт.

В районе Северодвинска и вообще побережья Северного Ледовитого океана находится много радиолокационных станций, поэтому радиационный фон там всегда выше, чем на земле, пояснил специалист. "Это связано с физикой процессов", - добавил он.

Во-вторых, четко было заявлено, что на полигоне проводились испытания жидкостного ракетного реактивного двигателя, напомнил Хатылев. "Полигон - это участок территории, моря, воздуха, земли, на котором выполняются условия безопасности. То есть там рядом не проживают люди, выделены специальные сектора, специальные силы и средства. При испытаниях, как мы все знаем, есть вероятность каких-то взрывов и нештатных ситуаций. Поэтому на полигоне подготовленная местность, подготовленные люди и отработанные годами навыки действия в случае аварийной ситуации. Поверьте мне, все эти мероприятия проводятся. Другое дело, есть трудности. Есть геофизические факторы, метеорологические. Ветер подул в другую сторону, дождь пошел, волна большая и так далее", - пояснил эксперт.

В данном случае никаких критических значений в районе полигона официально не было объявлено, напомнил Хатылев.

"Я с долей вероятности 80% могу сказать, что критического состояния на сегодняшний день не существует. Потому что вы знаете, как погибал "Курск", как погибал сейчас "Лошарик". Помните, 2-3 дня полное молчание, тишина, никто ничего не говорит, и только домыслы там всякие. Здесь же было официальное заявление представителя Министерства обороны, правительства, официальных органов, в которых было четко заявлено и сказано, что произошло, какие последствия и какие меры принимаются. Поэтому домысливать сейчас я считаю неправомочно, ну и, честно говоря, не имеет смысла", - подчеркнул эксперт.

Хатылев прокомментировал также подтверждение Министерством обороны сведений о том, что на полигоне находился гептил, который мог попасть в море, поэтому акваторию перекрыли для рыбаков.

"Во-первых, это нейтрализуется. У нас есть элементарные нейтрализаторы - это горячая вода со специальным составом. В случае пролива, нештатной ситуации работает нейтрализационная машина с кипятком, туда добавляется специальный порошок, проводится нейтрализация. Это процедура, отработанная годами, она нейтрализует место инцидента в течение двух-трех часов", - подчеркнул Хатылев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Взрыв реактивного двигателя на полигоне под Архангельском. Главное на этот час
Загрузка...