Физически любая обезьяна может заговорить по-человечески – ученые

Исследователи из Пристонского университета попытались разобраться, чего же приматам не хватает для того, чтобы общаться с нами на равных. Оказалось, дело совсем не в анатомии

Ученым всегда было важно понять, почему приматы, настолько похожие на человека физически, все не могут с нами разговаривать. Выяснить это удалось группе исследователей из Пристонского университета.

"Анатомически у них есть все возможности говорить, как мы", - считает один из руководителей научной группы Асиф Газанфар.

С помощью рентгена его коллеги проанализировали способности голосового аппарата примата, растяжимость голосовых связок и даже сумели понять, какие именно слова теоретически может произносить любая макака.

Оказалось, приматы запросто могут имитировать пять основных гласных звуков, используемых людьми в общении. То есть физически животное может говорить, но на деле – нет. Изучив строение животных, ученые пошли дальше и наткнулись-таки на главное препятствие – мозг.

Оказалось, приматам попросту не хватает необходимых нейронных связей. Они не развиты настолько, чтобы разговаривать по-человечески.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один укол вернет зрение - ученые

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вес после диеты возвращается из-за "атаки изнутри" – ученые Россия и США не договаривались выпускать боевиков из Алеппо - МИД России
Новости партнёров