Фитнес с национальным характером: Госдума взялась за спортивную терминологию

  • Фитнес с национальным характером: Госдума взялась за спортивную терминологию
Фото: globallookpress.com

В нижнюю палату парламента поступил документ, предлагающий определить понятия «фитнес» и «фитнес-услуги» в рамках российского законодательства.

В Госдуме собираются внести изменения в российское законодательство с целью определить и зафиксировать в нем такое понятие, как «фитнес». Как сообщают СМИ, соответствующий документ уже поступил в нижнюю палату парламента для последующего рассмотрения и голосования.

Термин «фитнес» и его значение будет разъяснено  посредством внесения поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте». Закономерно, что авторами законопроекта выступают глава Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев вместе с экс-чемпионом мира по боксу депутатом Дмитрием Пирогом.

Предложенные поправки предлагают не только дать точное описание содержания понятия «фитнес», но также разъяснить специфику оказания соответствующего рода услуг. Что примечательно, при этом проект закона предусматривает, что  фитнес-услуги должны оказываться не только в соответствии с федеральным законом, но также еще и в соответствии с профессиональными и национальными стандартами.

Как утверждают авторы документа в своей пояснительной записке, на текущий момент специфика фитнеса и фитнес-услуг не проработана должным образом в действующем отечественном законодательстве.

Уволить Золотова: «Яблоко» решило собрать хайпа на требовании к Путину За интервью стоит Путин: Британский эксперт не поверил Петрову и Боширову