сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Финский политик собирал деньги для детей в Сирии и отдавал их боевикам ИГИЛ

Радикал Рами Адхам вступил в финскую партию социал-демократов в начале октября, а затем был замечен с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Джебхат-ан-Нусра". После этого стало ясно: политик не помогает детям в Сирии, а спонсирует террористов.

Рами Адхам родился в сирийском Алеппо, но свою якобы гуманитарную деятельность вел из Европы - последнее время жил и работал в Финляндии, постоянно нанося визиты в горячие точки Сирии. В Финляндию он переехал в 2012 году, тогда и начал свою работу.

В СМИ и социальных сетях Адхам позиционировал себя как "контрабандист игрушек" и "сирийский Санта". Такие прозвища уроженцу Алеппо дали сами пользователи и читатели, поскольку он, по его собственному заявлению, возил игрушки детям в Сирии, собирая при этом деньги по всему миру. Но, как выяснилось, гуманитарная деятельность Рами Адхама была построена несколько иначе. Рами Адхам, действительно, собирал деньги для тех, кто сейчас находится в Сирии. Однако, по версии финских СМИ, передавал он их не детям, а боевикам ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещено в России). Доказать это удалось после того, как сириец был замечен на фото вместе с террористами, в том числе боевиками "ан-Нусры".

Фото: соцсети

Кстати, скандал разгорелся только после того, как в начале октября Рами Адхам вступил в ряды финской партии социал-демократов. В новом статусе политика он мог претендовать на участие в парламентских выборах в 2017 году. А до политической карьеры Адхам появлялся в многочисленных финских средствах массовой информации как эксперт по Ближнему Востоку. В эфире государственной телерадиокомпании YLE он на правах лидера мнений комментировал сирийский конфликт. По всей Европе активисты призывали принять участие в гуманитарной акции Рами Адхама. А сам Адхам заявлял, что готов строить школы для сирийских детей, конечно, при должном финансировании. Для большой стройки он запустил краудфандинговую кампанию, в ходе которой должен был собрать 100 тысяч евро, но пока успел получить только 80 тысяч евро. Да и получит ли теперь? Ведь сейчас Рами Адхам подозревается в совершении многочисленных преступлений, в том числе нанесении телесных повреждений. Судебный процесс над Адхамом состоится на следующей неделе.

Кстати, на фото чуть выше мы видим Рами Адхама в компании с террористом Абдаллахом аль-Мухайсини, одним из лидеров объединения "Джебхат Фатех аль-Шам", запрещенной в России. Это бандитское формирование было создано специально для того, чтобы прорвать блокаду Алеппо. В его рядах с оружием в руках - террористы "ан-Нусры", запрещенной в России "Ахрару Аш-Шам" и других террористических группировок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх