«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Халатность привела к радиоактивному загрязнению Хельсинки
Европа

Халатность привела к радиоактивному загрязнению Хельсинки

В результате случайного разлива жидкой формы изотопа цезия-137 радиоактивный фон в столице Финляндии повысился в тысячу раз

Как было установлено, утечка произошла из-за неосторожного обращения с радиоактивными материалами в здании Управления по ядерной и радиационной безопасности Финляндии (STUK) в Хельсинки - надзорного органа в этой сфере. Вначале финны грешили на свои 2 атомные станции с 4 реакторами, однако ни на одной АЭС никаких происшествий не было зафиксировано в начале марта, когда был отмечен резкий скачок радиации.

Расследование показало, что в том же самом здании, где находится STUK, "располагается небольшая компания, работающая с радиоактивными материалами", признался главный инспектор STUK Микаэль Моринг. Утечка произошла при использовании радиоактивных материалов, хранящихся как в твердой, так и в жидкой форме, которые используются для калибровки измерительных приборов.

Власти утверждают, что теперь приняты все необходимые меры предосторожности и что даже допущенный высокий уровень радиоактивного излучения недостаточен для поражения организма людей.

"Чрезвычайно редко можно зафиксировать такой уровень цезия, но с точки зрения радиационной безопасности этот уровень не оказывает влияния на здоровье человека", - говорится в пресс-релизе STUK.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID