сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Финны пытаются переложить ответственность за исполнение минских соглашений на Россию

По мнению главы Министерства финансов Финляндии, говорить о снятии санкций с России рано, поскольку все зависит от соблюдения минских соглашений.

О том, что снимать экономические санкции с России еще рано, заявил министр финансов Финляндии Александр Стубб. Финский политик считает, что снятие санкций должно коррелировать с исполнением Киевом и Донбассом минских соглашений, подписанных в присутствии глав России, Франции и Германии.

Однако ответственность за исполнение соглашений лежит на Киеве и Донецке с Луганском, а Россия выступает лишь посредником, таким же как Берлин и Париж.

К слову, бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон призвал как можно скорее отменить экономические санкции, поскольку они не возымели никакого действия на Россию, зато нанесли существенный ущерб сельскохозяйственной отрасли Евросоюза, и до тех пор пока санкции не будут отменены, европейские фермеры во всех странах ЕС будут страдать от этого политического противостояния, инициированного Евросоюзом и принесшего только ухудшение отношений с Россией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх