Финляндия выдала разрешение на строительство Северного потока - 2
Фото: globallookpress.com
Экономика Финляндия Газ

Финляндия выдала разрешение на строительство "Северного потока - 2"

Власти Финляндии 5 апреля выдали разрешение на проведение строительных работ по газопроводу "Северный поток - 2" в своей исключительной экономической зоне.

При этом финские власти выдвинули и ряд требований к строительству газопровода. Согласно им, проект должен быть реализован в исключительной экономической зоне Финляндии таким образом, чтобы в будущем он не мешал созданию других инфраструктурных проектов.

Правительство Финляндии сообщает, что полностью удовлетворило просьбу о создании в своей зоне 374 километров "Северного потока - 2".

Ранее уже сообщалось, что разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в своей исключительной экономической зоне выдала Германия. Также свои разрешения должны дать Дания и Швеция.

Газопровод Nord Stream 2 пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тысячи километров. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Украина потребовала от мира запретить "Северный поток - 2" Германия поумнела: Берлин дал добро на Северный поток-2
Загрузка...