Финляндия позитивно оценила перспективы "Северного потока-2"

Финские власти уже выдали разрешение на проведение исследований для прокладки по дну Балтийского моря газопровода "Северный поток-2".

Правительство Финляндии считает проект "Северный поток-2" абсолютно коммерческим и уже выдало условное разрешение на проведения исследований для прокладки газпровода по дну Балтийского моря.

Об этом рассказал премьер-министр Финляндии Юха Сипиля после переговоров с российским премьером Дмитрием Медведевым.

По словам Сипиля, все опасения Финляндии в этом вопросе сосредоточены вокруг экологической безопасности. "Для нас главное — это тщательная оценка последствий проекта для окружающей среды", - сказал он, добавив, что проект должен быть реализован с учетом международных правил.

В свою очередь, Дмитрий Медведев подчеркнул, что для России это исключительно коммерческий проект, инициатива которого исходила от европейского бизнеса. "Мы, как и наши партнеры, будем основываться на нормах международного права, а также на самых высоких экологических стандартах", - сказал он.

Газопровода "Северный поток-2" должен по дну Балтийского моря соединить район Усть-Луги Ленинградской области с территорией Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составит более 1200 километров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Twitter назвал главные тренды года: Политика, скандалы, спорт и... Дональд Трамп Назван "предпочтительный кандидат" на пост министра внутренних дел США

Оставить комментарий