сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

Финляндия планирует выплаты до 800 евро в месяц каждому гражданину

Управление социального страхования Финляндии намерено в два этапа заменить существующую систему льгот и пособий в стране безусловным доходом. В соответствии с проектом, который будет подготовлен в 2016 году, новые выплаты не будут облагаться налогом.

Правительство Финляндии разрабатывает планы по введению всеобщего безусловного дохода. По данным местных СМИ, планируется, что сумма выплат каждому гражданину страны составит в конечном счете 800 евро. Безусловный доход предусматривает ежемесячные выплаты, не облагаемые налогом, совершеннолетним гражданам, работающим и не работающим, в целях стимулирования экономики и социальной помощи.

Вводить новую систему предполагается поэтапно. На первом этапе размер ежемесячной выплаты составит 550 евро, при этом действие части существующих льгот и субсидий сохранится. Затем будет осуществлен полный переход на новую систему. Сколько может продлиться первый этап, пока не известно.

Между тем аналогичный пилотный проект запустят в одном из городов Нидерландов - Утрехте - уже в январе 2016 года. Там выплаты составят 900 евро на человека.

Проведенные ранее эксперименты по введению безусловного дохода подтвердили, что такая мера снижает социальную напряженность и при этом не вызывает роста тунеядства, которое является очень большой проблемой в Европе.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх