«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Финляндия объявила, что ей придется ввести погранконтроль на границе со Швецией
Европа

Финляндия объявила, что ей придется ввести погранконтроль на границе со Швецией

В Хельсинки объясняют необходимость этой меры тем, что из еврососеда Швеции страна наводняется толпами нелегалов, и данная ситуация уже вышла из-под контроля.

Ситуация с прибытием мигрантов в Финляндию через северные регионы страны, граничащие со Швецией, крайне обострилась, сообщил в понедельник министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо. "Ситуация с беженцами в северной Финляндии не поддается контролю", - цитирует его телекомпания "Юле". По его данным, за очень короткий промежуток времени в страну проникли 1,6 тысяч просителей убежища, большинство - через Швецию. Осуществлять меры пограничного контроля – помимо пограничников – будут сотрудники полиции и Таможенной службы. Армию на данном этапе привлекать не планируется.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД, может приехать до 25-30 тысяч мигрантов. Ранее считалось, что их число не превысит 15 тысяч - по сравнению примерно с 5 тысячами в прошлом году. В настоящее время в стране действуют 22 постоянных и два временных центра для приема мигрантов. К настоящему времени в них находятся более 9 тысяч человек - их максимальная вместимость превышена уже на 40 процентов. Таким образом, проблема с нелегальной миграцией является общеевропейской, коль скоро от нее страдает даже находящаяся на отшибе Финляндия, о завидных социальных благах которой кто-то заботливо поведал нелегалам.

Фото: Матыцин Валерий/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...