сегодня: 23/05

Финляндия объявила, что ей придется ввести погранконтроль на границе со Швецией

В Хельсинки объясняют необходимость этой меры тем, что из еврососеда Швеции страна наводняется толпами нелегалов, и данная ситуация уже вышла из-под контроля.

Ситуация с прибытием мигрантов в Финляндию через северные регионы страны, граничащие со Швецией, крайне обострилась, сообщил в понедельник министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо. "Ситуация с беженцами в северной Финляндии не поддается контролю", - цитирует его телекомпания "Юле". По его данным, за очень короткий промежуток времени в страну проникли 1,6 тысяч просителей убежища, большинство - через Швецию. Осуществлять меры пограничного контроля – помимо пограничников – будут сотрудники полиции и Таможенной службы. Армию на данном этапе привлекать не планируется.

В Финляндию в этом году, по оценкам МВД, может приехать до 25-30 тысяч мигрантов. Ранее считалось, что их число не превысит 15 тысяч - по сравнению примерно с 5 тысячами в прошлом году. В настоящее время в стране действуют 22 постоянных и два временных центра для приема мигрантов. К настоящему времени в них находятся более 9 тысяч человек - их максимальная вместимость превышена уже на 40 процентов. Таким образом, проблема с нелегальной миграцией является общеевропейской, коль скоро от нее страдает даже находящаяся на отшибе Финляндия, о завидных социальных благах которой кто-то заботливо поведал нелегалам.

Фото: Матыцин Валерий/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх