Финансовый департамент Минобороны Украины раскрыл масштабы хищений под видом ЧП

  • Финансовый департамент Минобороны Украины раскрыл масштабы хищений под видом ЧП
Фото: globallookpress.com

86 процентов «невозмещенных убытков» произошли вследствие чрезвычайных происшествий на складах оружия в Новобогдановке в 2004-м, в Лозовой в 2008-м и в Балаклее в 2017 году.

Сайт «Спрут» (Сообщество противодействия украинскому терроризму) опубликовал документы финансового департамента Минобороны Украины, в которых рассказывается о «невозмещенных убытках». Ссылку на материал привел в Twitter военкор Александр Коц.

Как следует из материала, данные проливают свет на масштабы коррупции и воровства в ВСУ, в том числе показывают суммы «невозмещенных убытков» в воинских частях и учреждениях ВСУ, под которыми имеется в виду обычное расхищение средств.

На начало апреля 86 процентов учтенных невозмещенных убытков составили потери военного имущества в результате трех чрезвычайных происшествий, произошедших в 2004 году в Новобогдановке (2 296 900 000 гривен, или более 88 миллионов долларов), в 2008 году в Лозовой (3 019 600 000 гривен) и в 2017 году в Балаклее (2 381 500 000 гривен, или более 91 миллионов долларов).

Около 7 процентов суммы невозмещенных убытков в размере 654 800 000 гривен составляют боевые потери вооружения и военной техники, произошедшие в ходе «антитеррористической операции» на востоке Украины.

Также в документах приводится информация о нарушениях в составлении и подаче отчетности в Вооруженных силах Украины за первый квартал 2018 года.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина потеряла боеприпасов на 1 миллиард долларов из-за пожаров на складах Балаклеи

Военный прокурор: Взрывы на складе в Балаклее - результат диверсии

ВСУ обстреляли Авдеевку, чтобы представить взрыв на складе боеприпасов как нападение ДНР

Оставить комментарий

Господин бухгалтер посчитал: Кудрин на ПМЭФ оценил эффект санкций США Производство электромобилей может свести на нет запасы кобальта в 2020-х годах
Новости партнёров