Финансисты из США сеют панику своими прогнозами о кризисе к концу года

  • Финансисты из США сеют панику своими прогнозами о кризисе к концу года
Фото: globallookpress.com

Информационно-аналитическое агентство "Блумберг" опубликовало исследование известного американского финансиста Марка Мобиуса. Согласно этому изысканию, торговая война США и Китая - закономерный этап перед наступлением глобального экономического кризиса.

Мобиус обратил внимание, что нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время мир столкнется с сильным финансовым кризисом. "Единственный вопрос - произойдет это немного раньше или немного позже. Мы должны помнить, что время "дешевых денег" подходит к концу", - подчеркивает финансист, имея в виду, что мировая экономика перегрета. 

Также он прогнозирует, что нынешняя торговая война между Пекином и Вашингтоном приведет к тому, что индекс валют развивающихся рынков MSCI упадет на 10% к концу года. Кроме того, ужесточившаяся кредитно-денежная политика ФРС и ЕЦБ также повлияет на мировые рынки.

Из-за падения показателей развивающихся рынков регуляторы Турции, Аргентины, Индонезии и нескольких других стран повысили ставки, чтобы поддержать свои валюты. В краткосрочной перспективе это поможет решить проблему, однако для стран с большим госдолгом окажется контрпродуктивным, заключает финансист. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что аналитики "Блумберга" порекомендовали иностранную валюту, в которую лучше всего вкладываться в кризис. 

 

Спасение детей доверили проверенным технологиям: Таиланд предпочел вертолеты из РФ сомнительной подлодке Маска Глава делегации России назвал условием ее возвращения в ПАСЕ объяснение секретариата