Финансист Гамза о запредельной зарплате Силуанова: Наверное, так премьер считает

  • Финансист Гамза о запредельной зарплате Силуанова: Наверное, так премьер считает
Фото: globallookpress.com

Зарплата министра финансов Антона Силуанова в среднем составляет 1,73 млн рублей в месяц. Такие данные обнародовал Минфин. Финансист Владимир Гамза считает, что такие зарплаты выше, чем у президента США.

Минфин опубликовал данные о зарплатах своего руководства. Так, зарплата главы ведомства Антона Силуанова аж 1,73 млн рублей в месяц в среднем. То есть иногда чуть меньше, иногда чуть больше… А вообще, как выходит - что охраняем, то и имеем? Тут можно вспомнить и Улюкаева с зарплатой 1,16 млн рублей. Комментарий по поводу такой запредельной суммы телеканалу "Царьград" дал финансист Владимир Гамза.

Как отмечает эксперт, высшим должностным лицам положена высокая заработная плата, но она не должна быть запредельной.

"Сейчас получается, что у них зарплата выше, чем у президента США", - подчеркнул Гамза.

Возникает вопрос, почему все-таки самые большие среднемесячные зарплаты у тех чиновников, которые приближены к экономическому сектору? О чем это говорит? По мнению Гамзы, все эти зарплаты согласовываются с президентом.

"Наверное, сначала премьер считает, а потом и президент считает, что эти министерства играют ключевую роль в нашем экономическом развитии, наверное, так", - предположил Владимир Гамза.

Как подытожил финансист, необходимо соотнести уровень этой зарплаты с рабочей нагрузкой, но такая сумма в плане оценки своего труда все-таки вызывает большой вопрос.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Хазин: Правительство, публикуя гигантские зарплаты министров, намеренно подрывает авторитет власти Правосудие по-американски: Apple вчинили иск на $1 трлн за тайное замедление айфонов
Ссылки по теме:

Минфин - это я: Силуанов получает почти в два раза больше, чем Путин

Самые дорогие министры: Стало известно, сколько получают Силуанов, Орешкин и другие

Вверх или вниз: Силуанов рассказал, что произошло с инфляцией в 2017 году

Массовые галлюцинации правительства: Силуанов поддержал слова Орешкина о росте зарплат в России

Оставить комментарий