сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Financial Times: Укрепление рубля связано исключительно с активностью валютных спекулянтов

Financial Times: Укрепление рубля связано исключительно с активностью валютных спекулянтов

Британское издание пишет, что в начале 2017-го года зарубежные предприниматели вложили в российские проекты самую маленькую сумму за всю постсоветскую историю страны.

По данным Financial Times объем западных инвестиций в Россию в первые месяцы текущего года составил 34 миллиона долларов – самую низкий показатель за все время работы иностранных инвесторов со страной. Издание считает, что это связано с тем, что в РФ экономика находится в «тисках» государства, судебная система коррумпирована и потому не может защищать зарубежных инвесторов от чиновничьего произвола.

При этом британские эксперты полагают, что за последние шестнадцать лет доля частного бизнеса в российском ВВП сократилась до 30%, в то время как объем внешнего долга упал ниже 50% ВВП.

Financial Times пишет о том, что укрепление рубля связано исключительно с активностью валютных спекулянтов, которые строят пирамиду в облигациях федерального займа, при этом реальный сектор российской экономики не только не развивается, но, напротив, находится в упадке.

«У нас создали настоящий клондайк для финансовых спекулянтов, - выразил во многом схожий взгляд на ситуацию академик РАН Сергей Глазьев в ходе Московского экономического форума (МЭФ). – В России свободное плавание курса валюты – экзотическая вещь, которую мы нигде больше не видим. Процентные ставки носят абсолютно маргинальный характер, нигде в мире экономика не работает по таким ставкам. Политика, которую наши денежные власти проводят, носит явно экзотический характер».

Стоит отметить, что участники МЭФ были практически едины во мнении, что цель, которую Владимир Путин поставил перед правительством цель - преодолеть стагнацию в экономике и выйти на темпы роста не ниже среднемировых, недостижима при нынешнем курсе Кабмина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх