сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Financial Times: Западу пора сотрудничать с Россией по примеру Финляндии

Financial Times: Западу пора сотрудничать с Россией по примеру Финляндии

Издание отмечает, что власти Финляндии укрепляют и оборону, но, сохраняя боеспособные войска, страна активно взаимодействует с РФ по линии торгово-экономического партнерства.

Financial Times призывает западные страны начать сотрудничать с Россией, как это делает Финляндия. Власти страны находят возможности для конструктивных отношений, несмотря на санкции.

В эти дни отмечается 100 лет Финляндской Республики. О том, как Финляндия подружилась с "русским медведем", пишет ведущее зарубежное финансовое издание. Отношения между Финляндией, отмечающей столетие своей независимости, и Россией можно считать примером конструктивных отношений для западных стран.

Издание отмечает, что власти Финляндии укрепляют и оборону, но, сохраняя боеспособные войска, страна активно взаимодействует с РФ по линии торгово-экономического партнерства. И никакие санкции не являются для давних добрых соседей большой помехой.

Конечно, не все так радужно в отношениях двух стран, констатирует автор статьи. В этом плане объективную картину дает мнение эксперта финского Института международных отношений Чарли Салониус-Пастернака. Старший научный сотрудник этого вуза считает, что в отношениях с РФ Финляндия применяет "два разных полушария мозга". С одной стороны, Россию воспринимают как угрозу своей безопасности, что происходит в силу западной пропаганды, а другой - видят в РФ соседа, с которым ведут торговлю, имеют культурные связи.

В статье отмечается, что РФ и Финляндия были рядом на протяжении веков и всегда найдут общий язык, несмотря на нынешнее обострение общеполитической ситуации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх