сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Financial Times: Элита Западного мира теряет свой авторитет

Состав нынешних правящих элит на Западе может серьезно измениться из-за возрастающего недовольства граждан. Проблемы мигрантов и терроризм уходят на второй план под давлением неудовлетворенности от низкого уровня доходов

Со ссылкой на исследование Глобального института McKinsey, издание Financial Times заявляет о падении авторитета современной элиты Запада. С точки зрения автора статьи, сегодня главной проблемой стран является недовольство собственных граждан в связи с падающими доходами. Уже потом следуют проблемы мигрантов и терроризм. Журналисты призывают элиты стран Запада прислушаться к этому тезису, если они не хотят потерять свой властный статус.

Потеряв власть, элиты уже не смогут "объединить демократическое самоуправление, основанном на открытости и сотрудничестве", говорится в статье.

"Рост благосостояния примиряет людей с экономической и социальной нестабильностью. Его отсутствие вызывает гнев", — уверены аналитики.

Среди способов снижения напряженности в западном обществе, авторы статьи называют налаживание международного сотрудничества и, в то же время, защиту суверенитета стран. Кроме того, необходима реформа капитализма с целью понижения роли финансовой сферы для людей. Наконец, следует начать признавать проблемы и не скатываться к шовинизму в их решении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх