"Фильм, в котором нет ничего, кроме любви и добра": Добронравов рассказал о съемках сериала "Сваты"

  • Фильм, в котором нет ничего, кроме любви и добра: Добронравов рассказал о съемках сериала Сваты
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

Нередко можно услышать утверждение о том, народная любовь к Федору Добронравову пришла благодаря Ивану Степановичу Будько – его герою в сериале "Сваты". Наверно, это преувеличение, актер был любим и до этой роли. Но сам сериал у зрителей действительно очень популярен. "Фильм, в котором нет ничего, кроме любви и добра", - так отзывается о "Сватах" сам Добронравов.

Телевидение показало уже шесть сезонов сериала. Но уже несколько лет зрители ждут выхода обещанного седьмого сезона картины. Однако съемкам очень многое мешало. На пути этого действительно очень доброго фильма последние пять лет постоянно появляются препятствия, преодолеть которые очень сложно.

Сериал, в котором нет ни крови, ни войн, ни политики, неожиданно оказался в черном списке на Украине, как и многие российские актеры, снимавшиеся в нем. Сложно представить, что комедийная история о двух самых обычных семьях, может нести угрозу национальной безопасности Незалежной, но у сериала два раза отбирали прокатное удостоверение.

Тем не менее работа над долгожданным седьмого сезона "Сватов" продолжается. По словам Федора Добронравова, "из-за геополитических неурядиц" пришлось два года снимать в Белоруссии.

"Всё было прекрасно, персонажи все остались, новые появились, но опять пришлось приостановить работу. Надеюсь и молюсь, что мы скоро все доснимем. Пока что готова половина сезона", - рассказал актер в беседе с "Известиями".

В 2017 году Госкино Украины запретило к показу все сезоны сериала "Сваты", самому Добронравову запретили въезд в страну. Весной этого года запрет на прокат сериала был снят. Однако, как вскоре выяснилось, ненадолго. Уже в июне у картины снова отобрали прокатное удостоверение. У экспертной комиссии при украинском Госкино было много претензий к фильму, правда, сформулировать четко их так и не смогли. Кроме одной. Которую озвучила программный директор телеканала "Экспрессо" Мария Гурская.

Судя  по всему, Гурская обиделась на "деревенщину" - именно так, по её мнению, выглядит в сериале семья с украинской фамилией. Эксперт полагает, что этим сериал якобы "унижает достоинство украинцев", "развивает в них комплекс неполноценности".

"Поскольку семья героев с украинской фамилией выглядит менее образованной, "деревенщиной", в отличие от семьи с русской фамилией", - поясняет Гурская.

Она же заявила о том, что "создается впечатление, что Украина интегрирована в российское пространство". К такому выводу она приходит на основании того, что в "Сватах" государственные учреждения подписаны на русском языке, а некоторые вывески — по-украински.


Ссылки по теме:

Сериал "Сваты" напугал чиновников: Поклонская о фобии временных политиков на Украине

«Анатолича» больше нет: На Украине скончался звезда сериала «Сваты»

Украина объявила звезду телесериала сериала "Сваты" врагом государства

Оставить комментарий

"Меняйся!": Американские ученые узнали, как "убить в зародыше" рак груди "Надо немного подождать": Лобода сделала ставку на Зеленского
Новости партнёров
Загрузка...