Филипп Лис понимал, что убивает подростков и требовал удалять переписку с ним

Администратор так называемых "групп смерти" перед гибелью заставлял своих жертв удалять переписку с ним.

Следственный комитет России в ходе расследования так называемого дела о "группах смерти" в социальной сети Вконтакте пришел к выводу, что Филипп Лис (настоящее имя Филипп Будейкин) заставлял подписчиков своих сообществ удалять переписку с ним перед самоубийством. То есть он сознательно заметал следы своего преступления, доводя детей до смерти.

К этому моменту следователям удалось установить 15 участников групп, которые не могли сопротивляться давлению сообщества в социальной сети и лично воздействию Будейкина.

"Все они оказались в серьезнейшей психологической ловушке и, последовательно выполняя требования администраторов групп, перед смертельным шагом удалили переписку с ними в социальной сети", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Напомним, Филипп Будейкин - администратор сообществ, известных как "группы смерти", где подросткам давали советы, как лучше уйти из жизни. Вместе с Будейкиным были задержаны еще несколько человек в разных регионах России, которые также подозреваются в работе в группах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЧП в Югре: Водитель грузовика, протаранившего автобус с детьми, ездил без прав Без шуток: Москвич отдает себя в мужья за 3 млн рублей

Оставить комментарий