«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фиктивные и контрафактные: США выдвинули очередное обвинение против Китая из-за COVID-19
Фото: Pete Marovich/CNP/AdMedia/Globallookpress
В мире

"Фиктивные и контрафактные": США выдвинули очередное обвинение против Китая из-за COVID-19

Советник Белого дома по экономике Питер Наварро выдвинул новое обвинение Китаю в связи с пандемией коронавируса. "Фиктивные и контрафактные", - охарактеризовал он присланные в помощь США тесты.

Наварро в эфире телеканала Fox News заявил, что Китай намеренно отправляет в США наборы для тестирования низкого качества, а также подделки.

"Мы не можем допустить, чтобы Китай завозил эти фиктивные и контрафактные комплекты для тестирования", - произнёс он.

По мнению советника Белого дома, КНР использует сложную ситуацию с коронавирусом в США для достижения личных целей, а именно - наживы. К этому Наварро присоединил и другое обвинение: Китай должен понести ответственность за то, что не сдержал COVID-19 на своей территории.

Старший научный сотрудник Института Хадсона, эксперт по Китаю Майкл Пилсбери призвал Наварро изменить свои слова. Он напомнил, что президент США Дональд Трамп заявлял об отсутствии доказательств вины Пекина, поэтому бросаться такими обвинениями преждевременно.

Ранее высокопоставленные политики США уже выдвигали Китаю ряд обвинений. Например, в марте 2020 года Совет национальной безопасности администрации Трампа заявил, что Пекин намеренно скрыл часть информации о распространении COVID-19 в КНР. В качестве одного из доказательств приведено решение китайских властей о выдворении иностранных журналистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Боевой вирус. При чём здесь Китай и США? Расследование начали ещё в 2015 году
Загрузка...