"Фиксируем перегибы": Кремль выразил недовольство жалобами чиновников на "оскорбление власти"

  • Фиксируем перегибы: Кремль выразил недовольство жалобами чиновников на оскорбление власти
Фото: globallookpress.com

Кремль фиксирует перегибы в правоприменении закона, устанавливающего ответственность за оскорбление представителей власти в интернете. Такое заявление в пятницу сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя слова главы СПЧ Михаила Федотова об "эпидемии" жалоб чиновников на оскорбления.

Федотов спросил Пескова, следит ли Кремль за практикой применения закона в этой области. Глава СПЧ поинтересовался, не хотят ли российские власти пересмотреть подход к этой проблеме.

"Безусловно, следят", - подтвердил Песков. "Мы фиксируем перегибы в этой области", - согласился он, добавив, что Кремль видит как случаи, так и места, где они происходят.

При этом пресс-секретарь напомнил слова президента Путина, сказанные в ходе прямой линии по этой теме. В тот раз глава государства заявил, что закон об оскорблении власти предназначен бороться с оскорблениями символов государства, а критика действий власти должна оставаться свободной.

Напомним, закон об ответственности за публикации в интернете с неуважением к госсимволам и органам власти России подписан президентом России Владимиром Путиным 18 марта.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СПЧ призвал Путина отложить законы о фейковых новостях и оскорблении власти для доработки

Генпрокуратура РФ выступила против введения наказания за распространение ложных новостей и оскорбление власти в Интернете

"Отныне комплименты": Шнуров рифмой выразил свое негодование из-за идеи наказания за оскорбление власти в Сети

Оставить комментарий

Из-за фекалий грызунов заболели уже 850 человек: В российском регионе вспыхнула опасная лихорадка, есть погибший Не только приправа или цветок из сказок: Эксперты назвали траву, лечащую полсотни болезней
Новости партнёров
Загрузка...