«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фиксируем, наблюдаем внимательно. Президенту Путину еще в пятницу доложили о деле Голунова
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

Фиксируем, наблюдаем внимательно. Президенту Путину еще в пятницу доложили о деле Голунова

Дмитрий Песков сообщил, что президенту Путину еще в пятницу доложили о деле Голунова. В целом же представитель Кремля заявил, что за обсуждениями вокруг дела следят внимательно, так же как и за расследованием.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президенту Путину доложили о деле журналиста "Медузы" Ивана Голунова в пятницу, 7 июня. В целом же представитель Кремля считает недопустимым делать какие-либо выводы, пока идет следствие. Не стоит допускать и обобщения, добавил Песков. 

"Это конкретное дело породило некоторые вопросы, большое количество вопросов. Мы это видим и тщательно фиксируем", - сказал представитель Кремля, добавив, что не стоит говорить о недоверии к целой системе, отталкиваясь от конкретного инцидента с Голуновым. 

В целом Песков соглашается, что внимание к соответствующим службам в сцепке с расследованием дела Голунова должно быть пристальным. Внимание на происходящее следует обратить Генеральной прокуратуре и "других службам внутри министерства (внутренних дел)". 

В Кремле видят и фиксируют, что дело Голунова породило много вопросов, но относят это к конкретному случаю, а не ко всему правосудию, резюмировал Песков. Добавим, на экспертном уровне продолжаются споры о деле. Так, "Народные новости" передают позицию писателя и общественного деятеля Николая Старикова, который предложил отпустить всех осужденных за хранение и сбыт наркотиков, если журналисты считают, что Голунова следует отпустить из-за его приверженности оппозиции. Свою позицию по вопросу высказали и такие представители журналистского сообщества, как Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение От "черного пиара" до "затмения Шерлока": Пока эксперты делают выводы о наркотиках в тесте Голунова, его коллеги разделились во мнениях о деле