сегодня: 11/12

Фийон заявил, что Киев не соблюдает Минские соглашения

Фийон считает, что санкции против России следует отменить. А Украине стоит соблюдать Минские соглашения, говорит политик.

Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон вновь заявил о необходимости отмены санкций против России, отметив, что это случится в "обмен на изменение российской позиции". В том числе позиция должна поменяться по украинскому вопросу, говорит Фийон в ходе интервью на радиостанции Europe 1.

Кандидат напоминает, что Европа в том числе ответственна за курс, который сейчас взяла для себя Россия. И только европейцы могут винить себя в том, что России пришлось выбрать такой курс, считает Фийон.

"Мы изначально вели неверную политику в отношении России, то есть мы оттолкнули Россию, - продолжает республиканец. - Я констатирую, что мы совершили ошибки, и нельзя сказать, что мы не несем ответственности".

Из-за санкций Россия "ужесточила свою позицию", говоит Фийон. Но если санкции будут сняты, можно будет ждать, что и Москва изменит свою позицию. Республиканец понимает, что главной точкой несогласия становится конфликт на Украине. Поэтому ЕС заинтересован в том, чтобы этот конфликт был скорее разрешен. Наконец, Фийон напоминает, что сегодня выполнение Минских соглашений саботирует украинская сторона, и на это следует обратить особое внимание.

"Роль ЕС очевидно состоит в оказании поддержки с целью сделать так, чтобы все соблюдали этот договор", - резюмирует спикер.

В общем и целом ЕС заинтересован в диалоге с Москвой, резюмирует политик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх