сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Фийон призвал как можно скорее отменить антироссийские санкции

Фийон призвал как можно скорее отменить антироссийские санкции

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон считает, что русский народ "никогда не склонит голову из-за экономических санкций", поэтому их необходимо отменить, как неверный метод в поиске решения проблем.

Претендующий на пост президента Франции экс-премьер страны Франсуа Фийон заявил о бесперспективности западных санкций в отношении России. Политик подчеркнул, что санкции необходимо как можно скорее отменить и уйти с пути конфронтации.

"Русские не пойдут на уступки. Это народ, который не склонит голову из-за экономических санкций", - сказал Фийон. При этом он напомнил, что большинство населения Крыма русские, и те, кто сегодня выступает за возвращение полуострова Украине, выдают желаемое за действительное.

Сохранение курса на конфронтацию чревато катастрофой, уверен Фийон. По его мнению, антироссийские санкции подлежат отмене, "даже если наши немецкие друзья смотрят на это по-другому".

Поддержавшие государственный переворот на Украине страны Запада ввели экономические санкции в отношении нашей страны после возвращения в состав России Крыма, жители которого не пожелали признавать итоги того же госпереворота 2014 года.

Официально санкции увязаны с выполнением Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, хотя Россия не является стороной конфликта и не может быть ответственна за выполнение соглашения.

Читайте также:

Немцы еще не уехали из Крыма, но уже готовы вернуться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх