сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Фийон: Из-за долгов Франция вынуждена преклонять колени перед врагами

Фийон: Из-за долгов Франция вынуждена преклонять колени перед врагами

Кандидат на пост президента Франции, экс-премьер министр Франсуа Фийон предрекает своей стране судьбу Греции в вопросе экономики, если и дальше будет продолжен принятый курс.

Кандидат в президенты Франции от республиканской партии Франсуа Фийон считает, что в вопросах экономики страну может ждать судьба Испании и даже Греции, если современный курс не будет изменен. Прогноз Фийона озвучивает агентство "Рейтер". 

Политик напоминает о громадных долгах страны.

"Мы обанкротившееся государство с долгом в 2,2 триллиона - 30 тысяч евро на каждого француза", - говорит Франсуа Фийон в ходе своего визита на Корсику.

Из-за таких долгов Франция вынуждена вести упадническую и постыдную политику, преклоняясь перед своими врагами, говорит политик.

"Каждый день (Франция - прим. Царьград) отправляется за миллиардами евро на международные рынки и преклоняет колени перед теми, кто является врагом", - объясняет Фийон.

Стоит отметить, что негативный прогноз для Франции Фийон озвучивал и ранее, в том числе в период работы в должности премьер-министра в 2007 году.

Читайте по теме

Марин Ле Пен стала лидером предвыборной гонки во Франции, Фийон - второй

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх