Фигуранты "кокаинового дела" хотят прикрыться именами больших российских политиков

  • Фигуранты кокаинового дела хотят прикрыться именами больших российских политиков
Фото: globallookpress.com

К поставкам кокаина из Аргентины в Россию пытаются приписать все больше и больше громких фамилий.

Фигуранты "кокаинового дела" утверждают, что часть чемоданов, в которых предполагалась доставка в Россию наркотиков, якобы принадлежали спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Такую информацию распространяет во время допросов в Аргентине главный свидетель обвинения сотрудник посольства России в Аргентине Игорь Рогов, его слова передает телеканал "Дождь", который ознакомился с протоколом его допроса.

Показания Рогова в этой части не очень точны и понятны. И основываются на словах других фигурантов дела. По его словам, в разговоре с бизнесменом Андреем Ковальчуком, которого считают хозяином крупной партии кокаина, он узнал о судьбе чемоданов. Ковальчук утверждал, что часть из них принадлежат бывшему завхозу посольства Али Абянову – он является одним из фигурантов дела. А некоторые – это "вещи Матвиенко". По всей видимости, он имел в виду именно спикера СФ. 

Комментаровать "этот бред" в Совете Федерации, естественно, не стали. Таким образом, можно сделать вывод, что подозреваемые таким образом пытаются прикрыться известными именами. Отдельные эксперты уточняют, что данная информация была спланированным информационным сливом. 

Сам Ковальчук в настоящий момент находится под арестом в Германии. По его версии, он закупил партию кофе, сигар и коньяка и хотел таким образом переправить их в Россию. Не исключено, что своими словами он хотел добавить весомости дипломатическому багажу, который направлялся в Россию.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нет чести среди воров: Фигуранты "кокаинового дела" помогли выманить подельника в Россию

В МИД призвали не связывать "кокаиновое дело" с ротацией послов

Фигуранта "кокаинового дела" Андрея Ковальчука запросило и ждет отечественное правосудие

В Германии арестован обвиняемый в поставках "аргентинского кокаина" через диппочту

Захарова о "кокаиновом деле": Наркодилер никогда не работал в российском МИД

Оставить комментарий

Катар и ОАЭ подписали соглашение о продолжении разработки общего нефтяного месторождения А Трамп все-таки наш: В соцсетях связали отставку Тиллерсона с поддержкой обвинений России
Новости партнёров